プライバシーポリシー

株式会社クライテリアは、当サイトで取得した全ての個人情報及び特定個人情報(以下総称して個人情報等といいます。)を、当社が策定した以下のプライバシーポリシーを遵守することにより、安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーは、当サイトにて取得する全ての個人情報等をその対象として、個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。
なお本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、特段の説明がない限り、個人情報保護法その他の関係法令の定めに従うものとします。

1.法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法といいます。)やその他の関係法令、及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.取得した個人情報の利用目的

当サイトにて取得した個人情報等については、取得した目的(採用や商品お問い合わせなど)以外の目的(犯罪捜査など一部法令等にて認められているものを除きます)には、一切使用いたしません。
このため、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後メール等により速やかに通知いたします。
ただし、個人を特定できない状態での、他の目的(統計やデータサンプル)への利用は、ご本人への許可を得ることなく実施させていただきます。

3.個人情報等のの取得範囲

当サイトで取得する個人情報等の範囲は、上記の利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

4.個人情報等の利用範囲

当サイトで取得した個人情報等のは、第2項に定める利用目的の達成に必要な範囲内にて利用いたします。

5.個人情報等の開示及び提供

当サイトにて取得した個人情報等は、犯罪捜査など一部法令等にて認められている場合を除き、ご本人の同意なく第三者に開示・提供することはせず、法令で認められた事項を除き、特定個人情報を委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。

6.個人情報等の管理・保護

当サイトにて取得した個人情報等については、漏えい、滅失又はき損等が生じないよう、適切かつ厳重に管理いたします。
また、当社に所属するすべての従業員に対し、秘密保持契約を理解・同意させ、本プライバシーポリシーとともに遵守させるものとします。

7.個人情報等の消去

個人情報等の利用目的が達成された時点、または所管法令において定められている保存期間を経過した時点で、速やかに個人情報等を廃棄・消去いたします。

8.保有個人データ及び特定個人情報ファイルの開示・訂正等

当サイトで取得した個人情報等に対し、ご本人または代理人から、訂正や削除、利用停止や消去の要請があった場合、直ちにその処理を実施します。
ただし、この時点で個人情報取得の目的が達成できていない場合は、それ以降において、目的の達成のための行動は継続できないことをご了承いただくものと致します。

9.Googleアナリティクスについて

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleアナリティクスを利用しています。
データ収集のためにcookieが使用され、ご利用のブラウザを通じて特定の情報がGoogleに自動送信されます。
このデータは個人を特定するものではありません。
ご利用のブラウザの設定によりCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。
Googleによるアクセス情報の収集方法および利用方法については、こちらをご参照ください。

GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

10.免責事項

本プライバシーポリシーは、当サイトで取得した個人情報等に対する、当社における取扱いに関しての取り決めであり、悪意のある第三者が仕掛けたコンピューターウイルスなどの有害物、第三者による不正なアクセス等の悪質な行為による情報漏洩に関しては、それが生じないための適切な処置を講じるものの、完全に防止することを保証するものではありません。

11.お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、Emailまでメールにてお願い致します。

個人情報に関するお問合せ先

TEL:06-6479-2030 平日10:00〜19:00